Атермальное тонирование

Атермальное тонирование

Атермальное тонирование – это вид покрытия для стекол автомобилей, который хорошо поглощает вредный для глаз ультрафиолет и до 50% теплового излучения. Оно достаточно пропускает свет, поэтому не запрещено правилами тонировки по ГОСТу.

Его особенностью является его оттенок, может быть как синеватым, так и зеленым. Стекло почти полностью прозрачно, хоть и сильно отражает. В составе находится тонкий графитовый слой, который задерживает часть ультрафиолета и инфракрасного излучения.

Главное достоинство — защита салона от нагрева лучей солнца. Оно на столько качественно защищает от перегрева, что даже не надо включать кондиционер, тем самым топливо экономится. Ну и как многие покрытия, защищает от царапин и удерживает осколки в случае аварии. Так же, долго сохраняет свои свойства и не выгорает в течении длительного времени. Оно очень хорошо будет сочетаться с кожаным салоном. Ведь кожа при взаимодействии с солнечными лучами имеет свойство как рваться, так и терять эластичность. Текстильная обшивка не будет выгорать и выцветать.
Атермальное стоит весьма дороговато, в пару раза дороже, чем обычные пленочные изделия. Так же есть типы, которые запрещены к применению. Поэтому стоит пользоваться только разрешенными видами и быть с этим осторожнее.

Лучше всего слой наносить на новые иномарки, так как царапины на стекле способны уменьшать прозрачность. Это может сделать авто не пригодным для правил по законам ПДД.

Этапы тонировки

Этапы нанесения:
1. Отрезание необходимой полосы по размеру стекла, который достигает до 10 см после примерки.
2. Его наложение на внешнюю сторону, после этого идет размягчение.
3. Вырезание по контору.
4. Обработка мыльным раствором.
5. Приложение пленки и разглаживание резиновым шпателем.
6. Конечное прогревание тонирования.
Облицовка имеет несколько разновидностей:
1. ATR – самая простая и распространенная.
2. LA – главная особенность – синеватый цвет.
3. Хамелеон – В зависимости от освещения меняет свой оттенок.
Пленка, которая обладает светопропусканием меньше 70%, является незаконной, а это значит, что должна совершаться тонировка по ГОСТу. Поэтому следует выбирать качественную продукцию, которая имеется в студиях Авто Стиль.