Что такое атермальная тонировка

Атермальная тонировка

Чтобы защитить себя и обивку от палящего солнца, водители тонируют автомобиль. Но при тонировке, часто у автолюбителей возникают проблемы насчет легальности тонировочной пленки, ведь существует норматив ГОСТ, который не позволяет использовать темную тонировку, имеющую светопропускаемость менее 70%. К тому же, не все любят затемненные стекла, ведь они понижают обзорность, особенно в темное время суток, когда это так важно. Именно для тех, кто не любит затемненные стекла и не хочет проблем с ГИБДД, была разработана атермальная тонировка.

к содержанию ↑

Что представляет из себя атермальная тонировка

Атермальная тонировка – это одна из видов тонировок, имеющая уникальные характеристики. Главная ее фишка заключается в почти полной прозрачности, что не мешает ей сохранять салон от ультрафиолета и инфракрасного излучения. Также атермальное тонирование имеет одну внешнюю особенность, которая сдает ее на фоне остальных – смена оттенка на синий, зеленый или бежевый, в зависимости от угла обзора и количества света. И самое главное – пленка разрешена по ГОСТу.

Важно: цвет, такой как синий, может создавать большие нагрузки на глаза, создавая быструю утомляемость. Именно поэтому не рекомендуется к покупке серия LA, имеющая синеватый оттенок.

к содержанию ↑

Плюсы и минусы атермальной тонировки

Преимущества

  • Эффективная защита. Несмотря на высокую, или даже полную прозрачность, инновационнное покрытие способно качественно отразить солнечные лучи. Это позволяет сохранить целостность обивки и кожу водителя. Также тонирование поглощает инфракрасное излучение, которое нагревает салон. Именно поэтому, приобретая атермальную пленку, водитель может спокойно оставлять свое транспортное средство на открытом солнце.

  • Увеличение привлекательности автомобиля. Атермальная тонировка отлично выделяется на фоне обычной пленки. Это позволяет водителю добавить нотку уникальности и дизайна своему транспортному средству.

  • Не отслеживается по закону. Автоинспекторы не смогут доказать запрещенность вашей тонировки, поскольку она полностью прозрачна. Также вас не будут останавливать на проверку, так как стекла из далека кажутся полностью прозрачными. Это позволяет не тратить время на проверку светопропускаемости и избегать штрафов.

  • Хорошая видимость. В любое время суток покрытие не будет уменьшать обзорность, особенно ночью. Это позволяет получить максимальную видимость в ночное время суток.

  • Не придется тратиться на дополнительную защиту. Защитные экраны больше не понадобятся. Это позволяет экономить деньги и место на защитных экранах.

  • Экономия топлива. Поскольку тонирование не позволяет температуре подниматься до невыносимого уровня, кондиционеры будут использоваться намного реже. Это позволяет сэкономить на топливе, что за одно лето хорошо окупится.

к содержанию ↑

Недостатки

  • Высокая цена. Качественная тонировка всегда обходится владельцу в хорошие суммы. И атермальная тонировка не стала исключением. В нашей студии тонировка среднего класса атермальной пленкой боковых передних стекол стоит от 2400 рублей. Лобовое стекло тонируется от 3000 рублей.

  • Отсутствие или маленький уровень затемнения. Затемненные стекла всегда оберегают автомобилиста от взглядов прохожих, чем не может похвастаться герой этой статьи. Это плюс и минус одновременно, поскольку нельзя забывать о качестве обзора, да и о вкусах потребителя.

  • Риск получить подделку. Атермальный тип является довольно популярным продуктом для автомобилей, что повлекло за собой спрос на подделку. Отличить некачественный продукт от оригинала можно только в процессе эксплуатации – фальшивка не будет защищать автомобиль от солнца.

Совет: чтобы не стать жертвой некачественной пленки, спрашивайте у администрации студии и сервисов сертификации на оригинальность их сырья.

к содержанию ↑

В пример можем привести сертификаты нашей студии «AutoStyle»:

Атермальная тонировка
Атермальная тонировка

Виды атермальной тонировки

Атермальная тонировка делится на несколько видов, которые немного отличаются от оригинала и имеют больше особенностей. Данные типы расчитаны на своего любителя.

    Список видов:

  • SunTek Carbon XP80. Основой для изготовления данного типа является карбон, что позволяет блокировать 50% инфракрасного излучения и 100% ультрафиорлета. Высокая изоустойчивость, длительная эксплуатация, отсутствие бликов и эффективная защита – главные преимущества данного вида.

  • LLumar AIR. Отличается почти 100% прозрачностью, но имеет эффективную сохранность салона от солнечных лучей.

  • 3M Crystalline 90. Производится путем нанесения 200 тонких слоев защиты, которые поглощают 40% инфракрасного излучения и ультрафиолетовое на 100%.

  • Mystique Clima Comfort. Если вышеперечисленные типы наносятся пленкой, то этот – напылением. Один из высочайших показателей защиты и наличие легкого фиолетового цвета.

  • Хамелеон. Меняет свой цвет на любой, в зависимости от освещения. Отлично блокирует тепло.

Вывод: атермальная тонировка – универсальное средство защиты салона, с помощью которого можно подчеркнуть дизайн автотранспорта и выделиться из толпы. Нужна атермальная пленка? Наша студия AutoStyle к вашим услугам!