Что такое съемная тонировка

Съемная тонировка

Съемная тонировка завоевала большую популярность и любовь среди автомобилистов по всему миру. Это обуславливается универсальностью и мобильностью технологий, которая положительно сказывается на всей поездке. В любое время водитель может как снять, так и снова установить тонировочную пленку на стекло, что является отличным способом сохранить обзорность в ночное время суток.

Почему съемная тонировка — это выгодно

    Главные достоинства технологии:

  1. Эффективная защита. Главная причина, почему люди приобретаю тонировку, отлично описывает данный пункт. Защита от ультрафиолета, которая сохранит обивку от выгорания, от инфракрасного излучения, которая спасет салон от высокой жары в солнечную погоду, присуща всем типам тонировок.

  2. Стиль. Тонировочные пленки являются эталоном стильного и богатого автомобиля, которые красят авто и его владельца.

  3. Удобство. Съемная тонировка отличается от простых тонировочных покрытий своей универсальность и мобильностью. В любой момент, автоводитель может снять пленку, а при солнечной и жаркой погоде снова установить.

  4. Защита от посторонних глаз. Затемнение не дает потенциальным злоумышленникам заглянуть, что находится в салоне, а надоедливые прохожие не смогут разглядеть, что вы делаете в салоне.

    Недостатки:

  1. Долгая установка. Снять легко, а чтобы поставить съемный тип, необходимо время. Покрытие снимается «взмахом руки», а установка может занимать 1-2 минуты, в зависимости от опытность владельца.

  2. Закон о тонировках. ГОСТ не позволяет тонировать автомобиль недопустимо темными пленками, что уменьшает область применения тонировок. В противном случае, водитель будет привлечен к административной ответственности, штраф за которую составляет 500 рублей.

к содержанию ↑

Виды силиконовой тонировки

  • Силиконовый тип. Самый распространенный и компактный, но имеет ограниченную эксплуатацию и нуждается в прочистке. Силикон легко помещается в бардачке, поскольку легко складывается.

  • Пластиковый вид. Представляет собой прозрачное пластмассовое покрытие и выполняет роль подложки для стекла. Стоит дешего, но можно сделать самостоятельно.

  • Электронная тонировка. Инновационная технология, работающая по принципу силы тока. Имеет регулировку затемненности при помощи пульта, либо имеет функцию автоматического затемнения.

к содержанию ↑

Законность тонировки

Некоторые автовладельцы тонируют автомобиль с низкой светопропускаемость, что карается по закону. Нередко случаются штрафы, вследствие досмотра автостекол сотрудниками ГИБДД, которые могут доходить от 500 рублей. Но многие используют тонировку не только как универсальное средство тонирования, но и как способ обойти штрафы. При виде поста, снимается съемная тонировка, а как следствие – правоохранительным органам будет невозможно доказать нарушение. Все просто – нет тонировки – нет нарушения!

    Рассмотрим подробные правила тонирования по ГОСТу, которые должен соблюдать каждый водитель:

  • Ветровое стекло не подлежит тонировочным пленкам со светопропускаемость, которая составляет менее 75%

  • Передние боковые окна должны пропускать более 70% света

  • При наличии зеркал заднего вида, закон не распространяет на заднюю часть автомобиля

  • Полностью лобовую часть можно оклеить только полоской, толщиной до 14 см

  • На полоске разрешаются любые надписи, рисунки, и она может иметь любую светопропускаемость

  • Пленка не должна иметь зеркальный эффект, поэтому зеркальная тонировка полностью запрещена

Совет: при тонировке автомобиля советуется использовать покрытие, светопропускаемость которого составляет больше нормативов. Это связано с тем, что тауметр – прибор для измерения тонировки, имеет 2% погрешность, и проверка может пройти с успехом 50%. Доказать свою непричастность водитель не сможет и будет вынужден заплатить 500 рублей.