Электронная тонировка стекол автомобиля

электронная тонировка стекол автомобиля

На данный момент существует множество способов крупно прокачать свой автомобиль, сделав вождение намного комфортнее. Одним из способов является тонировка, которая улучшает автомобиль как снаружи, так и делает поездку намного удобнее. Лучшим способом выделиться, увеличить цену автомобиля и повысить комфорт при поездке будет электронная тонировка стекол автомобиля.

Что такое электронная тонировка стекол автомобиля

Электронная тонировка стекол автомобиля – инновационная технология, основанная на взаимодействии электрического тока и кристаллах. Гаджет может представлять собой как специализированное покрытие, которое накладывается на поверхность стекла, так и отдельное автостекло. Электронная тонировка стекол автомобиля способна регулировать степень затемнения автостекла автоматически, в зависимости от степени освещения, или на усмотрение водителя с помощью пульта.

Технология по степени защиты никак не отличается от обычной тонировки. Главным отличием является регулировка затемнения, которая является очень удобной.

к содержанию ↑

Как работает электронное тонирование

Электронное тонирование основано на взаимодействии кристалликов и электрическом токе. При включении электронной тонировки, кристаллики, входящие в состав, выстраиваются в ряд, тем самым блокируя часть ультрафиолета, что создает эффект затемнения. Положение кристалликов зависит от силы тока.

Также существует электрохромная тонировка автомобиля, которая регулируется автоматически. Кристаллики начинают образовывать эффект затемнения в зависимости от освещения. Когда на стекло падают солнечные лучи, электрохромная тонировка образовывает эффект затемнения, а при отсутствии освещения, автостекло приобретает прежний прозрачный внешний вид.

к содержанию ↑

Виды взаимодействия с электронной тонировкой

    Различают 4 способа управления электронной тонировкой:

  • Плавный метод, затемняющий стекло по мере вращения ролика на рулевой колонке

  • Дистанционный, когда затемнение задается специальным пультом управления

  • Консольный, когда тонировка или растонировка происходит при помощи нажатия на консоль

  • Автоматический (электрохромный), то есть степень затемнения задается в зависимости от степени освещения

Плавный, дистанционный и консольный метод управления электронной тонировкой объединяет то, что водитель сам регулирует подачу тока на стекло, тем самом регулируя его затемнение. Автоматический режим подразумевает отсутствие режима управления. Затемнение происходит тогда, когда солнечные лучи падают на автостекло. Когда контакта с ультрафиолетом нет, электрохромная тонировка возвращает стеклу его былой прозрачный внешний вид.

Электронная тонировка стекол автомобиля в Санкт-Петербурге осуществляется нашей студией «АвтоСтиль». Мы имеем огромный опыт в обслуживании автомобилей и готовы предложить электронную тонировку стекол за скромную цену. Звоните нам прямо сейчас!