Лучшая пленка для тонировки стекол автомобиля.

Пленка для тонировки стекол автомобиля

Пленка для тонировки стекол автомобиля – самый бюджетный вариант тонирования автостекол. Сегодня подобрать пленку для тонировки стекол автомобиля является весьма трудной задачей. Тонировочные покрытия пользуются огромной популярностью и заполонили мир своим количеством до такой степени, что обычному водителю новичку становится трудно сделать выбор, какую пленку лучше установить на автостекло.

Пленка для тонировки стекол автомобиля: виды и различия

Каждая разновидность тонировочных пленок отличается по структуре, материалу и характеристикам. Слои, из которых сделана тонировка, бывают металлизированными, карбоновыми или полимерными, что сказывается на долговечности пленки.

  • Цветная пленка для тонировки стекол автомобиля. Данный тип пленок отличается своим разнообразием цветов. Светопропускающая способность и прочность пленки зависит от количества слоев, из которых она сделана.

  • Металлизированные покрытия. Подобные пленки изготавливаются путем напыления тонкого слоя металлов на слой полимера. Это придает покрытию блеск, однако, если металлизированный слой состоит из алюминия – это может создавать проблемы со связью.

  • Комбинированная тонировка. Данная разновидность совмещает в себе металлизированную и цветную тонировку. За счет напыления, производящийся по принципу плавного перехода металлического напыления сверху вниз, тонировка выглядит весьма эстетично. Верхний темный слой – хорошо защищает авто от ультрафиолета, нижний – более светлый, необходим для лучшей обзорности. Подобный дизайн отлично выделяет автомобиль на фоне толпы.

  • Атермальная тонировка. Один из лучших вариантов защиты автомобиля от воздействия солнечных лучей. Данная разновидность покрытий удерживает до 90% воздействий ультрафиолетовых лучей, не давая солнцу нагреть салон до невыносимых температур. Главная особенность атермальной пленки – это то, что, несмотря на защитные свойства, тонировка не обладает эффектом затемнения. То есть скрыть салон от посторонних глаз не получится. Также атермальная тонировка, за счет своего синеватого оттенка, нагружает глаза/

  • Карбоновая тонировка. Специфичная пленка, материал которой напоминает металлик. Карбон – отличный материал для тонировки, имеющий высокую практичность и долговечность. Карбоновое тонирование не создает бликов и не выгорает на солнце

к содержанию ↑

Как правильно тонировать стекла автомобиля

В Российской Федерации действует закон об ограничении тонировок, в который входят следующие правила:

  • Лобовое стекло не подвергается полной тонировке. Разрешается установка затемненной линии сверху автостекла, толщина которой не превышает 15 см.
  • Передние боковые стекла должны иметь пропускаемость не менее 75%.
  • Задние и боковые стекла разрешает тонировать как угодно при наличии боковых зеркал заднего вида.
  • Зеркальная тонировка запрещена.

В случае нарушении правил ГОСТа, водителю будет выписан штраф в районе до 5 тысяч, вплоть до снятия пленки.