Развитие тюнинга и его появление.

Развитие тюнинга

Самих древних времен наши предки хотели подчеркнуть свою оригинальность и стиль, но с появлением автомобилей началось и развитие тюнинга, «тюнинг» стал носить иной смысл. На сегодняшний день машины одной марки имеют одинаковый внешний вид, отличаясь только цветом и государственными номерами. С течением времени можно было хвастаться чем угодно: одеждой, жилищем. Сейчас же технический прогресс коснулся и машин.

Появление и развитие тюнинга

С самых появлений автомобильных средств были дешевые и дорогие уровни производства. В начале 20 века еще не было специальных студий, занимающиеся улучшением внешнего вида. Поэтому уникальные марки делали под заказ по индивидуальным желаниям заказчика. В одной фирме могли поставить другие шасси, тормоза, двигатель, хоть всю начинку, а в другой оболочку автомобиля по вкусу. Все это стоило дорого и поэтому, далеко не каждый мог себе это позволить, что придавало свою вишенку на торте.

Рождение тюнинга как искусства появилось еще в далеких пятидесятых. В это время в Америке были очень популярны гонки на 400 метров у молодежи. Ее суть заключается в противостоянии двух водителей в езде на прямую. Кто первый до финиша, тот и выиграл. Такие гонки не требовали мастерства в вождении, т.к. не было поворотов, суть была в скорости. Именно такие правила подтолкнули индустрию тюнинга вперед, так как характеристики очень влияли на победу. Сначала уменьшали вес гоночного транспорта, путем удалений задних сидений, отделки салона и т.д. для повышения мощности. Потом доходило и до «смены начинки». Некоторые устанавливали второй двигатель, ставили другие моторы от грузовиков и самолетов! С ростом популярности усовершенствования автомобильных средств открывались салоны, появлялись заказы, создавались новые типы улучшения.

Вскоре появились всеми знакомая и тонировка, защита кузова пленкой, создали обшивки и другие технологии.

Прогресс никогда не стоял на месте. Людям всегда хотелось чего-то новенького, и у нас того не отнять. Авто совершенствовалось, придумывались новые способы защиты кузова пленкой, обшивкой и т.д. Студия «Авто Стиль» — достойный соперник для конкурентов, ведь наше качество и скорость работы на высшем уровне.