Съемное тонирование

Съемное тонирование

Съемное тонирование, если верить статистике эффективно используется водителями – когда сотрудники полиции ГИБДД останавливают автомобиль, оно снимается за секунды. Она появилась совсем недавно.

Все покрытия отличаются между собою длительностью эксплуатации, стоимостью, уровню качества и удобством нанесения. Эта лучше всех выделяется в этих пунктах, так как входит в низкую ценовую категорию, легко наносится и убирается, она долговечна.

Она представляет собой пластиковый лист. Он вырезается в зависимости от формы окна автомобиля. Чтобы его установить, достаточно просто опустить стекло и между ней завести этот лист и уплотнить двери с внутренней салонной стороны. После этого пластик выравнивается по верхней кромке окна, он спокойно и осторожно закрывается, при этом надо ее придерживать рукой. И это все, установка действительно не требует много сил! Это очень удобно. При необходимости ее снять, нужно всего лишь проделать всю процедуру в обратном порядке только требует это меньше времени.
Только есть один нюанс — для того чтобы покрытие опускалось вместе со стеклом, необходимо прикрепить ее двустороннем скотчем. Либо есть второй вариант – придерживать ее, когда будете поднимать, или опускать.

Еще один нюанс…

Самый главный минус – несоответствие с правилами тонировки по ГОСТу. Имеет всего лишь 30% пропускной способности, а это значит, что можно легко получить штраф в размере пятисот рублей. Сотрудники ДПС в последнее время стали внимательнее высматривать нарушителей правил. Поэтому необходима тонировка по ГОСТу.
Существует несколько видов съемного тонирования:
— С электрическим затемнением. Представляет из собой технологию, изменения прозрачности в любой момент. Она очень дорогая.
— Двойные стекла. Фишка заключается в том, что затемнение может опускаться независимо от прилегания. Можно отнести к высокой цене, 14-16 тысяч на пару штук.
— Монополи карбонат. Имеет липнущий эффект и не сверкает. Относится к категории с низкой стоимостью. К минусам: искажает изображение и ухудшает вид в темноте.
— Многоразовая липнущая пленка. Состоит из силикона. Устанавливается с помощью воды. За пару штук придется отдать 2-3 тысячи рублей.
-«Шторки». Функцию защитника от ультрафиолета не выполняет, служит как собиратель пыли. Средняя цена.

Съемное тонирование обновлено: Октябрь 27, 2017 автором: Daniil