Шумоизоляция автомбиля

шумоизоляция автомобиля в Санкт-Петербурге

Многих сильно раздражает посторонний шум в автомобиле. И это верно, ведь посторонний шум повышает уровень стресса и усталости, мешая нормально сконцентрироваться и расслабиться за рулем. Это может испортить хорошее начало дня, став причиной головной боли, что может стать причиной аварий на дороге. Именно поэтому вам необходима дополнительная шумоизоляция автомобиля в Санкт-Петербурге от нашей студии «АвтоСтиль».

к содержанию ↑

Как звуки попадают в салон

    Шум в салоне авто возникает от многих факторов:

  • Звуки посторонних автомобилей

  • Работа двигателя, узлов и других работающих компонентов в транспортном средстве

  • Трение покрышек с дорожным полотном

Все эти неприятные звуки проникают в салон при помощи металлов, которые имеют свойства хорошей передачи вибраций. Поскольку кузов транспортного средства и другие его компоненты сделаны из разных металлических сплавов, возникают посторонний шум. Снизить поступающие в салон звуки можно, если обработать металл вибропоглощающими материалами.

Такие материалы имеют свойство «впитывания» различных вибросигналов в себя, приобразуя звуки в тепловую энергию. Весь процесс происходит за счет трения металлического слоя с материалом.

    Почему шумоизоляция автомобиля в Санкт-Петербурге нужна:

  1. Снижение уровня стресса, тревоги и усталости. Постоянный шум негативно действует на нервную систему водителя, заставляя ее сильнее возбуждаться. Из-за этого, автомобилист чувствует себя более подавленным. Нет шума – нет проблем!

  2. Повышение водительских способностей. Если ничего не будет мешать вождению, автомобилист сможет получить максимальную концентрацию за рулем.

  3. Дополнительная защита от коррозии. Поскольку шумоизолирующие материалы изготавливаются на основе битума, оклейка придаст дополнительную защиту против ржавления. Это очень полезно, поскольку в дорожной среде под постоянным воздействием грязи, песка и пыли, металл легко сможет вступить в реакцию, а как итог – ржавчина.

шумоизоляция автомобиля в Санкт-Петербурге

к содержанию ↑

Какая шумоизоляция автомобиля в Санкт-Петербурге бывает

    Виды шумоизоляции:

  • Виброотталкивающие

  • Шумопоглощающие

Первые изготавливаются на основе бутила, которые могут быть покрыты алюминиевой фольгой. Поскольку данный материал имеет клеевую основу, использование клея не понадобится. Это очень хороший показатель, ведь клей может просто расплавиться, если металл нагреется под воздействием солнца.

Шумопоглощающие имеют немного другие характеристики – они блокируют звуки, исходящие с воздуха. Поглощение шума происходит за счет их пористости, из-за чего воздух несинхронно проходит в автомобиль. Это уменьшает зуковые волны, из-за чего даже громкий шум не будет слышен в автомобиле.

Совет: чтобы сделать полную звукоизоляцию, необходимо воспользоваться обеими видами. Звукопоглощающие должны устанавливаться поверх виброотталкивающих. Это позволит полностью обеспечить салон тишиной от уличного звука и шума автомобиля.

Шумоизоляция автомобиля в Санкт-Петербурге от нашей студии производится по специальной технике укладки. Сначало производится подготовка, которая включает в себя обработку всех поверхностей, где будет проводится шумоизоляция, лекалом. Это не допустит расслоение в дальнейшем и увеличит срок службы. Потом наносится сам материал, но перед этим его прокатывают роликом для равномерности слоя. Слой укладывается равномерно, от угла к другому краю. После изоляции, автомобилем нельзя пользоваться 12 часов.