Тонировка стекол автомобиля по ГОСТу

К сожалению, или к счастью, на территории Российской Федерации действует закон, ограничивающий эксплуатацию тонированных стекол владельцам транспортных средств. При нарушениях данных правил, водителя ожидает штраф, вплоть до снятия тонировочной пленки. Именно поэтому каждый автомобилист должен знать нормативы, по которым разрешается тонировать авто. Тонировка стекол автомобиля по ГОСТу – это тонирование машины по российским стандартам, которое предоставляет наша студия «Авто Стиль».

Нормативы на 2018 год

Правила часто менялись, а наказания за их невыполнение ужесточали. На данный момент, действует закон, вошедший в силу 1 января действующего года.

    В соответствии с изменением No3 к ГОСТу «Безопасное стекло для транспортного средства»:

  • Пропускаемость света ветрового(лобового) стекла не должна иметь планку менее, чем 75%

  • Также лобовое автостекло не должно портить восприятие автомобилиста к белому, зеленому, голубому, красному и желтому оттенку

  • Боковые окна, расположенные спереди должны иметь степень пропускаемости не менее 70%.
    Затемненное покрытие не должно иметь зеркальный эффект

  • Тонировка стекол автомобиля по ГОСТу

    Разрешается:

  • Наложение защитной полоски на тыльное стекло, толщина которого допустима не более 15 см

  • Задние стекла тонируются как угодно при наличии боковых зеркал

Наказание за нарушение ГОСТа

За нарушение нормативов, водителю выписывается штраф, который составляет 500 рублей. За уклонение от ответственности за нарушение, а именно неуплата штрафа в течение 70 дней, могут дать одно из нескольких более суровых наказаний:

    А именно:

  • Увеличение штрафа в 2 раза (1000 рублей)

  • Обязательные общественные работы, срок которых составляет 50 часов

  • Арест за административное нарушение на 15 дней

Универсальная тонировка стекол автомобиля по ГОСТу

Существует покрытие, подходящее под все требования – атермальная тонировка. Ее основное отличие от обычной пленки является низкий уровень затемнения, но высокая степень защиты от ультрафиолета и инфракрасного излучения. Также данная пленка имеет переливающий эффект, когда цвета меняются в зависимости от степени освещения. Очень красиво, а главное – универсально.

Нашей студией «Авто Стиль» предоставляется тонировка стекол автомобиля по ГОСТу в городе Санкт-Петербурге. Мы готовы нанести тонирование, соблюдая все законы и нормативы РФ. Звоните нам прямо сейчас, позаботьтесь о защите себя и своего автомобиля, а также доверьте работу настоящим профессионалам.

Тонировка стекол автомобиля по ГОСТу обновлено: Июль 18, 2018 автором: Daniil