Тонировка заднего стекла автомобиля

Тонировка заднего стекла автомобиля

Иногда, хочется разнообразить дизайн автомобиля или защитить его от пагубного воздействия ультрафиолета, потратив маленькую сумму. Для этого отлично подойдет тонировочная пленка по ГОСТу, но уменьшение обзорности ночью отталкивает многих автомобилистов от покупки данного способа. Однако, можно сделать проще – разнообразить дизайн автомобиля, защитить салон от ультрафиолета и инфракрасного излучения, не потеряв обзорности и сэкономив денег. Таким методом является тонировка заднего стекла автомобиля.

Тонировка заднего стекла автомобиля: плюсы и минусы

Главным преимуществом тонирования заднего стекла, в первую очередь, является разрешенность и полная свобода в дизайне. Водитель может поставить любую тонировочную пленку, кроме зеркальной, с любой степенью пропускаемости света, рисунком и цветом. Однако, чтобы тонировать заднее стекло как угодно, необходимо наличие боковых зеркал заднего вида.

    Почему тонировка заднего стекла автомобиля – это выгодно:

  1. Эффективная защита. Тонировочная пленка поглощает часть ультрафиолета, портящего обивку, и инфракрасного излучения, способствующего нагреву салона. Это спасает салон от подъемов высоких температур, уменьшая ее на 20 градусов по С!

  2. Свобода в дизайне. Заднее автостекло не входит в ГОСТ, поэтому водитель может делать с ним все, что захочет. Разрешены не только разноцветные пленки с 5% светопропускаемостью, но и оклейка винилом, наклейка текста и многое другое.

  3. Не мешает при вождении. Как известно, затемненные пленки ухудшают обзорность, особенно ночью, что увеличивает вероятность ДТП. Если в машине имеются зеркала заднего вида, то можно не волноваться насчет обзорности в ночное время суток, поскольку заднее стекло никак не будет мешать поездке.

  4. Дешевизна. Сегодня, тонирование достигло большой популярности и купить простую тонирововчную пленку можно за копейки.

    Недостатки:

  1. При отсутствии боковых зеркал заднего вида, оклейка защитным покрытием запрещена по закону. В случае нарушения, инспектором будет выписан штраф в размере 500 рублей. Однако, почти все автомобили имеют боковые зеркала, поэтому этот недостаток не имеет значение для большинства.

Свобода в кастомизации, огромный выбор тонировочных пленок, эффективная защита – все это главные положительные качества тонировки задней части авто. Мы, студия «Авто Стиль», настоятельно рекомендуем приобрести тонировочное покрытие для своей машины каждому автомобилисту, потому что это дешего, оригинально и законно. Звоните нам прямо сейчас!