Тонировочные пленки для автомобиля

Тонировка может быть нескольких типов: пленочная, отдельное стекло и платина. Самым простым и бюджетным вариантом является пленочный тип. Поэтому многие задаются вопросом — какая бывает тонировочная пленка.

Тонировка – это специальное затемненное покрытие, либо автостекло для стекол автомобилей. Применяют его для защитных целей, чтобы сохранить обивку в салоне от пагубных воздействий ультрафиолета.

Преимущества тонировки

  • Защита обивки. Солнце пагубно действует на состояние слона, выжигая обивку, что делает ее цвет менее насыщенным. Тонирование эффективно защищает обивочные материалы от ультрафиолетовых лучей, продливая жизнь салону.

  • Поглощение инфракрасного излучения. Солнце сильно нагревает салон настолько, что в жаркие дни температура может достигать до 60 градусов по С! Затемнение предотвращает нагрев, ослабляя воздействие солнца, что может понизить температуру на 20 градусов С.

  • Крутой внешний вид. Затонированные окна являются модной тенденцией. Затемненные автостекла придают транспортному средству нотку стиля, подчеркивая его дизайн.

  • Защита от посторонних лиц. Никто не увидит, что вы находитесь в салоне. Поскольку затемнение хуже пропускает свет, лишние глаза не будут рушить вашу зону комфорта своими взлядами.

  • Дополнительная защита при ДТП. Пленка способна сдержать все осколки стекла при авариях. Это позволит автомобилисту не получить лишние раны.

к содержанию ↑

Какая бывает тонировочная пленка

Стандартное тонирование

Простая тонировочная пленка является самой распространенной в мире. Сегодня уже трудно встретить автотранспорт без затемнения, ведь это дешево и эффективно. Оригинал представляет собой тонколистовое покрытие с определенной степенью светопропускаемости. Как способ улучшения дизайна ее лучше не использовать, поскольку сегодня каждый 2 автомобиль использует ее. Чтобы выделиться из толпы, нужны другие способы. Если вам важна практичность, низкая цена, а не внешний вид, то простая тонировка для вас!

    Преимущества:

  • Эффективен для защиты

  • Улучшает дизайн

  • Самая низкая стоимость

  • Недостатки:

  • В связи с распространенностью, есть шанс приобрести подделку

  • Не выделяет из серой толпы, поэтому не подходит для создания оригинального дизайна

Вывод: это дешевый, практичный и быстрый способ затонировать авто, не выделяя его из общей массы.

какая бывает тонировочная пленка

к содержанию ↑

Цветная тонировка

Цветная тонировка отличается от оригинала только цветовым разнообразием. На выбор предоставлена огромная вариация цветов, начиная с зеленого, заканчивая коричневым или красным. Оттенок никак не влияет на степень светопропускаемости, поэтому можно с уверенностью сказать, что эксплуатация цветного тонирования возможна не только для улучшения внешнего вида, но и как средство для дизайна. Также существует переливающийся тип, представляющий собой пленку, темнеющую сверху вниз, или наоборот.

    Плюсы:

  • Возможность придачи автомобилю оригинального внешнего вида, что позволяет выделяться на фоне остальных

  • Сохранение обивки и понижение температуры в салоне

  • Маленькая цена

  • Недостатки:

  • По закону, тонировать автомобиль красным, зеленым, желтым и другими цветами нельзя, поэтому придется подбирать ту тонировку, которая не запрещена

Итог: Чтобы не получить штраф, нужно внимательнее изучить, не является ли эта тонировка запрещенной для использования. Если все сделать по ГОСТу, на выходе получится оригинальный и красивый авто, защищенный и украшенный за маленькую стоимость.
какая бывает тонировочная пленка

к содержанию ↑

Атермальная пленка

Атермальная тонировка – инновационная технология по тонированию транспортного средства. Представляет собой почти прозрачную пленку, которая, в зависимости от угла обзора, меняет свой оттенок. Она может стать зеленой или фиолетовой. Несмотря на высокую пропускаемость света, она все также эффективно поглощает ультрафиололетовые лучи и инфракрасные излучения.

    Главные достоинства:

  • Оригинально выглядит и редко кем используется

  • Не мешает обзору

  • Эффективно защищает

  • Слабая сторона – высокая цена.

Вывод: За хорошее вложение можно получить удобное и эффективное тонировочное покрытие.

какая бывает тонировочная пленка

к содержанию ↑

Арт тонирование

Арт – как вид искусства. Данная разновидность представляет собой рисунок на автостекле, который наносится слоями с разной светопропускаемостью и цветом. Он также защищает от солнца и сохраняет обивку от выгорания. Изображение водитель может как выбрать, так и придумать сам. В связи с законом, советуем делать арт на заднюю часть авто.

Сильная сторона — возможность придумать оригинальный рисунок, который придаст уникальность транспортному средству

Недостаток – слабая защита.

Итог: если вам необходимо увеличить привлекательность своей машины, а не защитить обивку от выгорания, данный способ вам точно подойдет.

какая бывает тонировочная пленка

Теперь вы знаете, какая бывает тонировочная пленка для автомобилей. При выборе тонировки, главное, опираться на бюджет и желания.