Законность атермальной тонировки

законность атермальной тонировки

Атермальная тонировка стала популярным средством для защиты салона автомобиля за последние 5 лет. И это не удивительно, ведь данная технология обладает уникальными качествами, которые пошли по душе многим водителям. Но по просторам Интернета ходят слухи, что такая пленка является незаконной и не соблюдает норматив ГОСТа. В этой статье мы разберем законность атермальной тонировки.

к содержанию ↑

Что представляет собой атермальная тонирвока

Атермальное тонирование представляет собой пленку, которая клеится на автостекло. В отличие от простой тонировки, атермальный тип может похвастаться оригинальным внешним видом, с которым ее нельзя спутать с остальными разновидностями, защитными качествами, длительностью службы и эффективной защитой, которая присутствует даже несмотря на малую затемненность покрытия.

Главной отличительной особенностью пленки является высокая прозрачность, которая может составлять от 80%. Казалось бы, тонировка с высокой светопропускаемостью не может защитить авто так, как пленка с более низким порогом прозрачности. Однако, атермальная тонировка является уникальным исключением! Благодаря инновационной технологии, которая заключается в наложении микро слоев металлов, пленка способна сохранять транспортное средство от ультрафиолета и инфракрасного излучения намного лучше, чем аналоги.

    Главные преимущества атермального типа:

  • Эффективная защита. Атермальное покрытие для автостекол способно отражать до 99% ультрафиолета и от 50% инфракрасного излучения! Это позволяет оставлять автомобиль на открытом солнце без рисков порчи обивки. Также температура в салоне заметно снизится, что сделает пребывание намного комфортнее даже в самый жаркий день.

  • Уникальность и дизайн. Имеет синеватый оттенок, который может переливаться разными цветами, в зависимости от освещения. С такими стеклами, любое авто будет смотреться намного ярче и красочнее.

  • Доступность. Адекватная цена и распространенность делает технологию доступной каждому автомобилисту.

  • Не мешает обзору. Главной проблемой почти всех тонировок является ухудшение обзора, особенно в темное время суток. Имея низкую прозрачность, атермальная тонировка позволит водителю сфокусироваться на дороге даже ночью.

  • Защита от бликов. Раздражают встречные автомобили, которые врубают свет от фар на максимум, тем самым ослепляя всех водителей вокруг? Пленка защитит от яркого света автомобилиста и не позволит ему получить ожог глаза. Также это полезно днем, когда солнце лезет в глаза и отвлекает при вождении.

  • Уменьшение расхода топлива. Кондиционеры требуют слишком много топлива на свою работу, но имея затемненную пленку, необходимость использования данного дополнительного оборудования сократится до нуля!

к содержанию ↑

Законность атермальной тонировки

Закон 2018 года запрещает водителям эксплуатировать тонирования, которые не подлежат нормативу ГОСТа.

    ГОСТ 2018 года:

  • Лобовое стекло не должно иметь светопропускаемость ниже 75%

  • Пропускаемость света передних боковых автостекол не должен составлять ниже 70%

  • На остальные части кузова закон не действует, но обязательно должны присутствовать боковые зеркала заднего вида

  • Пленка не должна иметь эффекта зеркала, то есть отражать свет

  • Вывод: законность атермальной тонировки подтверждена, поскольку она не имеет зеркального эффекта, даже не смотря на металлизированную конструкцию, и может иметь допустимую затемненность.

к содержанию ↑

Виды атермальных тонирововк

Поскольку существует много разновидностей атермальной тонировки, водителю бывает сложно выбрать необходимый для него тип.

    Виды атермальных тонировок:

  • Air от Llumar. Выделяется самым высоким уровнем покрытия, что позволяет не терять обзор ночью. Отлично справляется со своей основной задачей – защитой. Покрытие отражает 99% ультрафиолета и 50% тепла.

  • Crystalline 90 от 3M. Аналогично с первым имеет эффективную защиту, но отражает всего 40% инфракрасного излучения. Отличается своим производством, которое подразумевает нанесение 200 тончайших слоев пленок.

  • Carbon XP90 от SunTek. Отличное приобретение, если вы хотите долгой эксплуатации пленки. Блокирует блики, отражает 50% тепла и 99% ультрафиолета.

  • Хамелеон. Имеет косметические особенности, которые делают его насыщенным и ярким.

Вывод: Если вам нужна эффективная защита и высокий срок службы, SunTek станет лучшим приобретением для вас. Хамелеон понравится любителям ярких и насыщенных цветов. Llumar и Crystalline подойдут тем, кто не любит затемненные стекла.

Теперь не нужно сомневаться о законности атермальной тонировки. Нужна атермальная пленка? Наша студия АвтоСтиль полностью к вашим услугам! Звоните нам прямо сейчас!