Защита лобового стекла

бронирование лобового стекла

Внешние факторы ежедневно воздействуют на весь автомобиль, что приводит к царапинам и сколам на кузове и стекле. Все потому, что автомобилист вовремя не защитил свое авто. А на удаление дефектов и полировку приходится отдавать немало денег. Именно поэтому так важно думать о защите всего кузова транспортного средства заранее и совершать бронирование лобового стекла.

Что представляет собой бронирование лобового стекла?

Защитная пленка для автомобиля сохраняет стекло от слабых физических и химических воздействий, которые постоянно действуют на авто при поездке. На наружную часть ветрового автостекла наносится покрытие, которое принимает атаки мелких камней, гравия и веток на себя. Пленка не только сохраняет авто от микроцарапин, но и рассеивает энергию удара, которая предотвращает более серьезные повреждения, такие как сколы и трещины. Именно поэтому даже сильный удар не сможет испортить дорогостоящее стекло. Даже если удар был слишком мощным, что способствовало образованию трещины, дефект не будет разрастаться, что позволит сделать ремонт гораздо дешевле.

Некоторые более престижные типы бронированных автостекол могут выполнять антивандальную функцию. Это придает настолько высокую прочность автостеклу, что оно может выдержать даже удар молотка! Даже не смотря на высокую прочность и изностойкость, покрытие не будет уменьшать светопропускаемость, что гарантированно сохранит обзорность.

к содержанию ↑

Плюсы и минусы защиты стекла

    Подведем основные положительные стороны бронировки:

  • Эффективная защита. Любые сильные и незначительные воздействия не смогут испортить или разбить стекло. А мелкие царапинки, которые ухудшают обзорность и делают автостекло мутнее, не будут появляться, что значительно позволит сэкономить на полировке. Если защита хорошо отслужила, никто не запрещает нанести новую, а стекло останется таким же, каким было до нанесения.

  • Защита от потенциальных злоумышленников. Антивандальная функция не позволит ворам проникнуть внутрь автомобиля, разбив стекло. Теперь вы можете оставлять ценные вещи в бардачке и не беспокоиться о них. Это не только позволит не тратиться на восстановления убытков, но и гарантирует спокойный сон.

  • Защита от бликов. Раздражает свет фар от встречных автомобилей? Бронирование лобового стекла решит эту проблему! Свет станет менее ярким, что уменьшит шанс получить солнечный ожог и потерять обзор. Особенно это пригодится в темное время суток, когда обзорность стоит превыше всего.

  • Большой выбор. На рынке существует множество пленок, которые также могут быть тонированными! Теперь водитель может не переплачивать за приобретение тонировки и защиты, а купить тонировочную бронированную пленку сразу! Это также облегчит и ускорит процесс оклейки.

  • Не боится химии. Мойка может проходить с использованием различных химических реагентов, которые не уменьшат срок его службы.

    Недостатки:

  • Не имеет защиту против пыли и песка. Пленка не позволяет удалить всю пыль и песок, что ухудшает обзорность. Однако, даже без покрытия результат будет таким же.

  • Уязвима к жесткой мойке. Жесткие щетки способны испортить пленку, из-за чего приходится довольствоваться мягкой щеточкой, либо тряпкой. Но не стоит забывать, что жесткость может поцарапать и стекло.

  • Совет: если вы неопытны в монтаже пленки, обращайтесь к профессионалам. Если неправильно проводить бронирование лобового стекла, есть высокий шанс возникновения пузырей, которые «приводят к нулевому» уровню защиты.

к содержанию ↑

Цена на бронирование лобового стекла

Стоимость на бронирование лобового стекла может варьироваться от производителя, типа авто и толщины пленки. В среднем, приобретение, с учетом монтажа нашей студии, может стоить от 5 до 8 тысяч рублей за лобовое стекло. Для автобусов, грузовых автомобилей цена вопроса может быть выше, даже превышать установку нескольких лобовых стекол у легкового транспорта.

Подводя итог, можно с точностью заявить, что бронирование лобового стекла необходимо каждому. Полировка и ремонт всегда стояли больших денег, а защита позволит избежать лишних затрат!

Нужно защитить авто? Наша студия АвтоСтиль к вашим услугам! Мы работаем в городе Санкт-Петербурге с 10:00 до 22:00! Наши адреса: Московское шоссе 42 корпус 2 и Проспект Ветеранов 69ж. Звоните нам прямо сейчас!